弊社では「自然の恵を大切に」をテーマにどこにもない独自性とこだわりのある商品のご提供を心がけています。

たもぎ茸パウダー / たもぎ茸水煮

たもぎ茸

たもぎ茸とは

たもぎ茸写真

北海道を中心にニレの倒木などに自生しています。

ヒラタケ目ヒラタケ科の担子菌で美しい黄色いカサを持つキノコです。

北海道の短い夏にしか収穫できなかった幻のキノコが今では人工栽培により、一年中安定供給が可能になりました。

たもぎ茸には、β(1-3)-D-グルカンやアミノ酸、食物繊維、ビタミン、エルゴチオネイン(抗酸化物質の一つでビタミンEの約7000倍の効果)等が多く含まれています。

たもぎ茸の栄養成分

タモギタケ

  • エルゴチオネイン
  • 抗酸化物質、アンチエイジング、美肌美白

    ビタミンEの約7000倍の効果があるのがエルゴチオネイン

  • β-グルカン
  • 免疫向上

    アガリクスの2倍以上を含有

  • キシロース
  • 腸内環境、便通の改善

  • セラミド
  • 保湿効果

  • 必須アミノ酸
  • ミネラルがたっぷり

  • グアニル酸
  • だしのキノコとも呼ばれる旨味成分。ブナシメジの2倍

商品

◆ 抗酸化食品  たもぎ茸パウダー

たもぎ茸パウダー

内容 たもぎ茸パウダー100% 60g入
ご使用方法
  • ・牛乳に溶かして飲む
  • ・料理のだし
注意 開封後は高温多湿を避け常温保存
賞味期限 2年
価格 3,300(税込)

chumon

商品区切り

◆ 抗酸化食品  たもぎ茸パウダー お試し用

たもぎ茸パウダー

内容 たもぎ茸パウダー100% 10g入
ご使用方法
  • ・牛乳に溶かして飲む
  • ・料理のだし
注意 開封後は高温多湿を避け常温保存
賞味期限 2年
価格 550(税込)

chumon

商品区切り

たもぎ茸水煮 100g
たもぎ茸水煮

「安心・安全」、「栄養豊富・調理しやすい素材」。新鮮な北海道産のたもぎ茸を短時間にボイルしたキノコの水煮製品。レトルトパックで保存しやくすなりました。

たもぎ茸には食物繊維が多く含まれています。

歯切れ、口当たりがよく、熱を加えてもボリュームを失わず。アミノ酸の豊富さ、栄養価の高さでは、他のキノコの群を抜いています。

特 長

  • 食物繊維が豊富
  • 必須アミノ酸、ミネラルが豊富
  • アレルギー物質を含んでいません
  • 添加物の使用はしていません。
  • 歯切れ、口当たりが良い
  • 熱を加えても食材のボリュームは失いません
  • 味にクセがなく、料理に馴染みやすい
  • 和風、洋風、中華等様々な献立に合います。
  • 献立例

  • 和 風 :
  • みそ汁、肉じゃが、きのこごはん、うどん、そば、親子丼、筑前煮、五目きんぴら

  • 洋 風 :
  • コンソメスープ、クリームシチュー、カレー、スパゲッティ、ハンバーグ、グラタン

  • 中 華 :
  • 八宝菜、麻婆豆腐、炒飯、酢豚、卵とうふ、ラーメン、肉団子

    産地 北海道
    固形量 100g
    総量 170g
    原材料 たもぎ茸
    賞味期限
    • 開封前:常温 180日
    • 開封後:10℃以下の冷蔵保存で2日
    備考
    • アレルギー物質該当原材料不使用
    • 食品添加物不使用
    価格 お問い合わせください。

    商品区切り

    業務用 たもぎ茸水煮
    たもぎ茸水煮

    「安心・安全」、「栄養豊富・調理しやすい素材」。新鮮な北海道産のたもぎ茸を短時間にボイルしたキノコの水煮製品。レトルトパックで保存しやくすなりました。

    たもぎ茸には食物繊維が多く含まれています。

    歯切れ、口当たりがよく、熱を加えてもボリュームを失わず。アミノ酸の豊富さ、栄養価の高さでは、他のキノコの群を抜いています。

    特 長

  • 食物繊維が豊富
  • 必須アミノ酸、ミネラルが豊富
  • アレルギー物質を含んでいません
  • 添加物の使用はしていません。
  • 歯切れ、口当たりが良い
  • 熱を加えても食材のボリュームは失いません
  • 味にクセがなく、料理に馴染みやすい
  • 和風、洋風、中華等様々な献立に合います。
  • 献立例

  • 和 風 :
  • みそ汁、肉じゃが、きのこごはん、うどん、そば、親子丼、筑前煮、五目きんぴら

  • 洋 風 :
  • コンソメスープ、クリームシチュー、カレー、スパゲッティ、ハンバーグ、グラタン

  • 中 華 :
  • 八宝菜、麻婆豆腐、炒飯、酢豚、卵とうふ、ラーメン、肉団子

    産地 北海道
    固形量 1000g
    総量 1300g
    原材料
    • たもぎ茸
    • 食塩
    賞味期限
    • 開封前:1年
    • 開封後:10℃以下の冷蔵保存で2日
    備考
    • アレルギー物質該当原材料不使用
    • 食品添加物不使用
    価格 お問い合わせください。

    お求め・ご相談はお気軽にお問い合わせください。

    << 前のページに戻る

    ↑ PAGE TOP