弊社では「自然の恵を大切に」をテーマにどこにもない独自性とこだわりのある商品のご提供を心がけています。

たもぎ茸スパイス

たもぎ茸

たもぎ茸とは

たもぎ茸写真

北海道を中心にニレの倒木などに自生しています。

ヒラタケ目ヒラタケ科の担子菌で美しい黄色いカサを持つキノコです。

北海道の短い夏にしか収穫できなかった幻のキノコが今では人工栽培により、一年中安定供給が可能になりました。

たもぎ茸には、β(1-3)-D-グルカンやアミノ酸、食物繊維、ビタミン、エルゴチオネイン(抗酸化物質の一つでビタミンEの約7000倍の効果)等が多く含まれています。

たもぎ茸の栄養成分

タモギタケ

  • エルゴチオネイン
  • 抗酸化物質、アンチエイジング、美肌美白

    ビタミンEの約7000倍の効果があるのがエルゴチオネイン

  • β-グルカン
  • 免疫向上

    アガリクスの2倍以上を含有

  • キシロース
  • 腸内環境、便通の改善

  • セラミド
  • 保湿効果

  • 必須アミノ酸
  • ミネラルがたっぷり

  • グアニル酸
  • だしのキノコとも呼ばれる旨味成分。ブナシメジの2倍

商品

◆ 旨味パウダー  たもぎ茸スパイス
たもぎ茸水煮

振りかけるだけで料理の味に旨味とコク。

無添加きのこパウダーでお手軽に楽しみませんか。

たもぎ茸スパイス(国産たもぎ茸100%)

たもぎ茸の成分はグアニル酸(昆布味)イノシン酸(かつお味)を含み、別名「だしきのこ」と呼ばれています。

使い方

  • 生肉に振りかけ、20分程ラップでくるんで保存をした後調理をすると肉が柔らかくなる
  • ラーメン、うどんにひとふりすると旨味と風味が加わる
  • みそ汁にひとふりすると旨味が増す
  • 焼そば、お好み焼きにふりかけると旨味と食物繊維が増します
  • 産地 北海道
    内容量 10g
    原材料 たもぎ茸パウダー
    賞味期限
    • 開封前:常温 1年
    • 開封後:湿度のない所で保管
    備考
    • アレルギー物質該当原材料不使用
    • 食品添加物不使用

    価格

    1個(10g)
    1,685(税込)

    chumon

    << 前のページに戻る

    ▲ TOP